KaptenTeknologi.Com – PUBG Mobile game yang sangat populer pada tahun 2020 ini. Kali ini saya akan membahas spesifikasi hp untuk main pubg mobile dan spek minimal pubg lite android. Spek hp pubg mobile di tahun 2020 agar tidak lag dan patah patah.

Oke sob kenalin gua Danang Galih Putra dan ini adalah post pertama gua di blog Kapten Teknologi. Pada awal post gua ini akan membahas tentang Spek HP minimal untuk bermain PUBG mobile.

Siapa sih yang gk tau pubg? Game battle royale yang satu ini adalah game yang sangat fenomenal bahkan kayanya gara gara game ini jadi populer nih game tentang battle royale.

Yang pada awal nya PUBG ini di rilis di PC tapi seiring waktu PUBG juga di rilis nih sob di android Tapi tunggu. Firstly dulu gk semua hp loh bisa main PUBG ini kadang kala kalau hp kita “Kentang” bisa jadi kita akan mengalami lagging patah patah dan sebagainya.

Karna itulah gua kali ini bakal share nih spek yang recomended buat maen pubg dan juga gua bakal bagiin beberapa hp di bulan juli 2020 ini yang kuat ngangkat game pubg ini sob.

Seperti yang diterbitkan oleh wikipedia. PlayerUnknown’s Battlegrounds (sering disingkat PUBG) adalah sebuah permainan dengan genre battle royale, yang para pemainnya bisa bermain dengan 100 orang sekaligus secara daring. Di dalam permainan ini pemain bisa bermain solo, tim 2 orang, dan tim 4 orang, serta bisa mengundang teman untuk bergabung ke dalam permainan sebagai tim.

Spesifikasi Hp Untuk Main PUBG Mobile

Ok langsung aja kita bahas spesifikasi hp untuk main pubg mobile.

Spesifikasi Hp Untuk Main PUBG Mobile

  • Ram 2 GB Recomended 3 GB+
  • Internal 8 GB Receomended 32 GB+
  • Chipset Exynos 7884, Snapdragon 439, dan Helio P22
  • Android 5.5+

Itu adalah minimal sekali spek hp yang bisa digunakan untuk memainkan game pubg. Kalian bisa test dan lihat spek hp kalian menggunakan aplikasi CPU-Z.

Spesifikasi Hp Untuk Main PUBG Mobile

Lalu bagaimana dengan merek hp murah yang bisa memainkan game pubg mobile atau pubg lite? Oke kali ini gua lanjut bagikan beberapa handphone yang recomended buat main pubg dari yang murah sampe yang mahal.

HP Gaming PUBG Harga 4 Jutaan

  • Realme XT (4GB/128GB)
  • Samsung Galaxy A50s (4GB/64GB)
  • Vivo V15 Pro
  • OPPO F11 Pro
  • Vivo Z1 Pro (6GB/128GB)
  • Redmi Note 8
  • Vivo S1 Pro
  • Redmi Note 8 Pro
  • Samsung Galaxy M30s
  • Xiaomi POCOPHONE F1

Hp Gaming PUBG Harga 3 Jutaan

  • Xiaomi POCOPHONE F1
  • OPPO A92
  • Vivo V19
  • Vivo V17 Pro
  • Realme XT
  • Realme 6
  • Samsung Galaxy M31
  • OPPO A91
  • Vivo S1 Pro
  • OPPO A9 2020

HP Gaming PUBG Harga 2 Jutaan

  • Xiaomi Redmi Note 8 Pro
  • Samsung Galaxy A30s
  • Xiaomi Mi 8
  • Vivo Z1 Pro
  • Realme 5 Pro
  • Vivo Y30
  • Infinix NOTE 7
  • Infinix NOTE 7 Lite
  • OPPO A52
  • Samsung Galaxy A50

HP Gaming PUBG Harga 1 Jutaan

  • Realme 5i
  • Realme C3
  • ASUS ZenFone Max Pro (M1) ZB602KL
  • OPPO A5s (AX5s)
  • Samsung Galaxy A10
  • Realme 5
  • Vivo Y91
  • Xiaomi Redmi Note 8
  • HUAWEI Y7 Pro (2019)
  • Infinix HOT 8

itulah beberapa rekomendasi hp gaming yang murah sampai ke yang mahal untuk bermain game pubg. Sekarang saatnya coba sob gimana menurut kalian apa rekomendasi hp yang paling murah selain itu di atas yang kuat pubg? komentar dibawah ya.

Sekian dari gua artikel pertama ini semoga bermanfaat stay terus dan jangan lupa untuk tersenyum hari ini terimakasih sudah berkunjung.

Kapten Teknologi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *